2010年10月23日土曜日

ポアロ@湖北

昨夜は天王台駅からバスで今年22回目のポアロに出かけました。一組のParty先客その後医療関係と思しきPartyが来店しまあまあの入りです。
今回は秋の特別メニュー ミネストローネ、牡蠣のグラタンをいただきいつもの野菜のオリオレソースとポテトのにんにく、ローザマリーのオーブンそしてサワークラウトとソーセージです、どのDishも絶好調でした。最後にバジルの自家製アイスをいただきましたが絶妙でうまかった、しかしこうゆうのは通常それなりのFrenchレストランでも出すのでしょうか?いまで気がつかなかったのは不思議ですが夜のParty Menuで野菜料理一人1000円3名からがあり当方の大好物の昼の野菜取り寄せとほぼ同じそうです。次回はこれを頼んでみましょう。Ownerは居られませんでしたがバジル、ローズマリーを農園に掘りに行くことをお願いしました、小堀では野菜よりハーブが適しているのかもしれません。春にペパーミントを移植しましたが猛烈に元気で10倍ぐらいになりました雑草ですから虫もつかず肥料も水も特に撒くことも無く手間もかからないし暫しハーブをいくつか植えてみようと思います。特にローズマリーの香はすばらしいと思います。